03.10.2021 12:00 / Кренгольмская мануфактура

О событии

Продолжительность: 90 минут
Форма: пешеходная экскурсия
Протяжённость: 2,5 км
Экскурсия: 3.10 в 12:00 (на эстонском, на русском и на английском языке)
Билеты: только в предварительной продаже

Величие Кренгольмской мануфактуры небезосновательно будоражит воображение: подобных промышленных гигантов как в России, так и в Европе были лишь единицы. Расположенная среди тонн воды, ежесекундно срывающихся с Нарвских водопадов, в былые времена, мануфактура обеспечивала работой более десяти тысяч человек.

В 1857 году, среди нарвских водопадов на острове Кренгольм, Людвиг Кноп (1821–1894) основал хлопковую мануфактуру, которая определила жизнь этого региона на следующие 160 лет. В этом году мы отмечаем 200-летие Людвига Кнопа, крупного промышленника, которого называли русским Рокфеллером, и в 2021 году экскурсии по Кренгольмской мануфактуре будут посвящены её создателю.

Несмотря на то, что машины Кренгольма сегодня молчат, в цехах не кипит рабочая жизнь, а Нарвские водопады оживают лишь несколько раз в году, промышленная архитектура Кренгольма по-прежнему завораживает, заставляя прочувствовать былую славу этого огромного индустриального комплекса.

Каждые вторник 18:00 и воскресение в 12:00 с 4 мая 2021 года, Нарвский музей приглашает вас на экскурсию по Кренгольму, во время которой вы сможете окунуться в 160-летнюю историю текстильного гиганта и полюбоваться монументальной промышленной архитектурой, ощутить на себе отголоски мощи крупнейшей мануфактуры и силу ее духа, а также поближе узнать об истории жизни её основателя – Людвиг Кнопа, 200-летие которого мы празднуем в этом году.

Экскурсионный тур под руководством музейного гида начинается от старой проходной Кренгольма, расположенной напротив Joala 32.

Экскурсия длится примерно 1.5 часа. За это время вы проследуете по закрытой территории, старым фабричным дворам, где у гостей будет возможность увидеть большой ткацкий зал, что наиболее точно дает представление о масштабах находившегося здесь производства.

Протяженность маршрута около 2,5 км по открытой местности, просим это учитывать и выбирать одежду соответственно погодным условиям.

Язык экскурсии: русский, эстонский, английский

Безопасность:

Экскурсии обслуживаются в соответствии с действующими требованиями департамента здоровья.

Удобства: На время экскурсии есть возможность оставить свой автомобиль/автобус на бесплатной парковке, расположенной рядом со входом.

NB! На территории Кренгольма нет туалетов.

Перед экскурсией на месте можно купить напитки и книгу о Кренгольме, которая послужит дополнением к экскурсии, станет памятью или ценным сувениром.

Стоимость: 10 €/взрослый, 5 €/льготный.

Льготный билет:

  • дети от 9 до 18 лет
  • школьники (при предъявлении ученического билета или карты ISIC)
  • студенты (при предъявлении студенческого билета или карты ISIC)
  • учителя (при предъявлении карты ITIC)
  • люди в возрасте 65 лет и старше
  • военнослужащие срочной службы ЭР
  • человек с глубокой или тяжёлой степенью недостатка здоровья (при предъявлении карты лица с недостатком здоровья)

Дети до 8 лет (включительно) и сопровождающий человека с глубокой или тяжёлой степенью недостатка здоровья бесплатно.

NB! В связи с ограничениями, продажи билетов на месте не будет! Просим Вас воспользоваться возможностью предварительной продажи билетов ЗДЕСЬ.